手繪、衍紙、觀京劇 張家灣街道“花式”為祖國慶生

2021-09-28 21:00 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員吳珍珍)“今天的衍紙活動非常有趣,小小的紙條捲一捲千變萬化,就像我們的祖國,處處呈現美好和驚喜!”9月25日,在洪山區張家灣街道復地悦城社區,參加社區開展的中國紅衍紙工藝DIY活動的張煜辰小朋友欣喜地説道。

復地悦城社區親子家庭品味衍紙藝術。張程程 攝

  國慶佳節將至,張家灣街道街頭巷尾洋溢着熱情的“中國紅”。為激發黨員羣眾的凝聚力和向心性,各社區紛紛開展迎國慶黨羣活動,“花式”為祖國慶生。

  25日上午,復地悦城社區新時代文明實踐站開展“金秋時節迎國慶,巧手衍紙傳廉潔”主題活動,邀請了一批親子家庭,根據衍紙藝術的特點及其豐富多彩的表現形式,手工製作頗具民族特色的中國紅衍紙作品。  

毛坦社區黨員繪畫中。袁藝 攝

  “通過帶領孩子們親手製作主題衍紙作品,不僅可以鍛鍊他們的動手能力,還可以增強他們的愛國情懷。”現場參加志願服務的下沉黨員應明月説道。  

毛坦社區開展手繪活動中。袁藝 攝

  無獨有偶,26日下午,毛坦社區攜手洪山實驗小學黨總支,開展以“攜手製包迎佳節 歡頌祖國萬年春”為主題的DIY手繪活動。不少黨員躍躍欲試。兩個黨支部的活動,不僅豐富了黨員生活,凝聚了黨員共識,還增進了黨員之間的交流和友誼。  

  清江錦城社區黨員觀看京劇《連心帶》。曹貝 攝

  為了弘揚中國傳統文化,切實踐行“我為羣眾辦實事”的工作要求,26日下午兩點,清江錦城社區黨總支組織社區黨員觀看第九屆中國京劇藝術節展演參演作品——湖北省京劇院原創現代京劇《連心帶》。這一部由湖北省京劇院精心創作,根據發生在湘鄂贛邊區的一段真實故事演繹而成的革命故事,讓觀影黨員感觸頗深。老黨員餘慶賢表示:“這是我是第一次到劇院觀看京劇演出,演員們表演得很精彩,故事情節也富有教育意義,讓我熱血湧動,加倍珍惜現在的美好生活。”

    【香港四方集運】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春