武漢開出首張向未成年人銷售捲煙罰單

2021-09-29 16:03 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員陳思 彭威)“你好,我要舉報商家向孩子銷售香煙,懇請有關部門一定要嚴肅處理!”9月26日,武漢市新洲區煙草專賣局接到學生家長舉報,轄區內有經營户向未成年人銷售捲煙。

  新洲區煙草專賣局高度重視,立即開展調查。經詢問老師、家長、學生和經營户,同時對微信收款記錄等電子數據的調查核實,確認涉案當事人明知該學生未成年仍通過微信售賣捲煙的違法事實。依照《中華人民共和國未成年人保護法》第一百二十三條之規定,新洲區煙草專賣局依法對涉案當事人張某某作出責令限期改正,並罰款1000元的行政處罰決定。

  這是武漢市首例經營者向未成年人銷售捲煙的行政處罰,該案件的成功辦理體現了武漢市各級煙草專賣執法部門保護未成年人免受煙侵害的決心和力度。

  自今年6月新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》實施以來,武漢市煙草專賣局強化責任擔當、切實履職盡責,以保護未成年人免受煙侵害“守護成長”專項行動為重點,嚴厲查處向未成年人銷售捲煙、電子煙的違法行為,全市共粘貼警示標語2.5萬餘份,張貼《公告》781份,播放宣傳視頻5000餘次,發放各類宣傳資料2萬餘份,營造了良好的監督環境和輿論氛圍。

  【香港四方集運】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春