學黨史 促踐行 張家灣街道入黨積極分子培訓圓滿完成

2021-09-30 22:27 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員吳珍珍)“兩天的學習和實踐活動讓我受益匪淺,讓我從思想上對入黨有了更深刻的體會和更明確的目標。今後,我會嚴格用黨員標準要求自己,對黨忠誠,努力做到不負時代,不負人民!”9月30日,洪山區張家灣街道2021年下半年入黨積極分子培訓班結業,參加培訓的學員許文竹説道。

  

  入黨積極分子實地參觀學習。通訊員吳珍珍供圖

  為認真做好發展黨員工作,不斷為黨組織輸送新鮮血液,9月28日起,張家灣街道分批次、多形式地開展為期三天的入黨積極分子培訓工作。

  

  入黨積極分子參觀中共五大會議舊址、毛澤東舊居和武昌農民運動講習所。通訊員吳珍珍供圖

  理論培訓與黨史學習教育深度結合。培訓班邀請中共洪山區委黨校講師授課,以強化黨的基本知識、黨的基本路線及黨的優良傳統和作風教育,幫助學員端正入黨動機,教育他們如何做一名合格的共產黨員;同時將黨史學習教育納入此次培訓,讓學員深入瞭解中國共產黨百年光輝歷程及新的歷史使命,幫助他們確立為共產主義事業奮鬥終身的信念。

  實地參觀。帶領學員參觀中共五大會議舊址、毛澤東舊居和武昌農民運動講習所,通過實地打卡凝聚着厚重紅色歷史與光榮的紅色地標,以及泛着歲月痕跡而越顯彌足珍貴的影像資料,推動黨史資源轉化為學員內心的動力和力量。參觀結束後,不少學員紛紛表示,要把革命前輩們的紅色精神一以貫之延續下去。

  

  42名學員化身流動的“紅馬甲”穿梭在轄區內的老舊小區志願服務。通訊員吳珍珍供圖

  實踐活動。隨着黨史學習教育逐漸深化,張家灣街道不遺餘力推動“我為羣眾辦實事”實踐活動。在本屆入黨積極分子培訓班上,結合文明城市的建設要求,街道繼續開展“清潔家園”實踐活動,42名學員化身流動的“紅馬甲”穿梭在轄區內的老舊小區裏,一把掃帚、一把鐵鍬,凝聚起強大的實幹力量,短短2個小時的志願服務,讓長征新區舊貌換新顏。

  “入黨積極分子培訓是賦予基層黨委的一項重要工作,今年我街重點結合黨史學習教育和為羣眾辦實事的實踐活動要求,爭取為組織甄選一批具有共產主義思想覺悟的新生力量入黨,成為建設洪山大學之城的有生力量。”張家灣街道黨工委負責人説道。

  【香港四方集運】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春